スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年03月09日

育ててます

ついに我が家にもやってきました。

今話題の、『塩こうじ』!!!!!!!!!

名前がおなじなので他人(人?)とは思えないこうじ菌。

菌といっても、いい菌なんですよね。

ご近所にその菌を売っているところを奥さんが発見し早速買ってきたみたいです。

でも、買ってきたのは『こうじ』の状態。

それに水と塩をまぜて毎日かきまぜて育ててます(^^)

1週間くらいでたべられる『塩こうじ』に成長するようです。

なんでも塩の替わりにつかうと「やすいお肉もやわらかく」なったりするそうです(??)

どんな料理になるのか楽しみです。(^0^)!!!





  

Posted by ばなりぱ at 06:30Comments(0)その他